домашнее меню


Блины с творогом. Рецепты блинов для Масленицы. Вегетарианская кухня

Вкусные рецепты приготовления блинов для Масленицы из вегетарианской кухни. Прекрасное блюдо на каждый день.Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки

Начинка: 500 кг творога, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка корицы, сахар.

Приготовление теста для блинов по этому рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.


Жареная говядина.

Простой рецепт приготовления блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) с грилем. Приготовить жареную говядину по этому рецепту быстро и просто.Продукты: говяжья вырезка– 800 г, сало – 60 г, корейка – 120 г, вода – 750 мл, сухое вино – 150 мл, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1-2 ст. ложки, крахмал картофельный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Специи: гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец чёрный – 6 горошин, бульонные кубики – 3 шт.

Для приготовления жареной говядины в микроволновке (СВЧ) по этому рецепту нужно нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить его. Порезать лук и корейку кусочками. Положите в круглую жаровню пригодную для использования в микроволновке (СВЧ) нарезанные лук и корейку, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё перемешать. Положить туда мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку или на вращающуюся тарелку микроволновки (СВЧ). Жарить не накрывая 10 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.


Поджаристый кусок свинины.

Ваш муж подарил вам к 8 Марта микроволновку? Прекрасно - мы предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд из мяса, приготовленных в микроволновке(СВЧ) с грилем. Попробуйте, и вам понравится!

Продукты: свинина с кожицей – 800 г, вода – 200 мл, морковь –1 шт., корень сельдерея –1 шт., луковица – 1 шт., зелень свежая – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Для приготовления свинины по этому праздничному рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу (сеточкой) на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму – жаровню, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставить форму на вращающуюся тарелку и жарить в микроолновке (СВЧ) не накрывая при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.


Бутерброд «Гавайи». Простые быстрые рецепты готовят мужчины.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт бутербродов, который можно приготовить к завтраку.Продукты для бутербродов: тост или белый хлеб – 4 кусочка, ветчина - 4 кусочка, ананас свежий или консервированный - 4 кусочка, сыр голландский - 4 кусочка, сливочное масло на бутерброды, вишенки для украшения.

Для приготовления бутербродов по этому простому и быстрому рецепту нужно поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло. Каждый тост выложить по кусочку ветчины, затем по кусочку ананаса и сыра. Украсить вишенкой. Тосты уложить на промасленную бумагу и поместить в СВЧ на верхнюю решетку. Запекать при 450 W и включенном гриле примерно 5-6 мин.Горячий бутерброд "Гавайи" - это быстрый и вкусный завтрак.

Приятного аппетита!


Омлет Евы

Приготовление пищи в микроволновке доставляет истинное удовольствие - быстро, легко, удобно! Создайте с ее помощью очередной шедевр по предлагаемому нами оригинальному рецепту омлета для микроволновки (СВЧ) из вегетарианской кухни.

Продукты для омлета: 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка молока, 1 красный сладкий перец, 2 средние картофелины, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления омлета по этому оригинальному рецепту для микроволновки (СВЧ) на половине масла пожарить порезанный картофель, добавить порезанные лук и сладкий перец. Яйца размешать с молоком, солью и перцем, вылить на картофель.