домашнее меню


Шотландские блины. Национальная кухня для "диких" хозяек

Продукты: овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст. ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль. Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.

Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.

Широкой масленицы!


Гоголь-моголь.

Предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт десерта - гоголь-моголь.

Продукты для гоголя-моголя: 5 сырых желтков, 6 ст. ложки сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера.

Для приготовления гоголя-моголя желтки взбить с сахаром и цедрой лимона до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Готовый гоголь-моголь разложить по бокалам и подать на десерт вместе с бисквитами.


Блины сибирские скороспелые. Рецепты блинов к Масленице

Реепты блинов к Масленице разнообразны и вкусны. Приготовьте блины по этому быстрому рецепту.Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко или вода теплая – ½ литра, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.

Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.

Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.


Блины овсяные быстрого приготовления. Рецепты к Масленице

Кулинарные рецепты блинов к Масленице разнообразны и вкеусны. Предлаагем вам приготовить блины по этому быстрому рецепту.Продукты: хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан с верхом, молоко – 2 стакана, яйцо – 2-3 шт., масло сливочное топленое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2-3 ч. ложки, соль по вкусу. Немного муки.

Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.

Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.


Напиток из ревеня. Вкусные рецепты напитков

Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод легко и быстро приготовить.Продукты на одну порцию: ревень - 50 г, сахар - 15 г, вода - 150 г, цедра лимонная - 4 г, корица - 6 г, смородина черная - 30 г, лед пищевой.

Для приготовления этого напитка ревень помыть, очистить и нарезать. Воду закипятить с сахаром, измельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень положить в сироп. Вскипятив, снять с огня, настоять в течение 20 - 30 мин. и протереть через сито. В остывшую жидкость всыпать смородину. Напиток разлить в стаканы, положив в каждый кусочек льда.