Продукты: овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст. ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль. Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
Широкой масленицы!
Предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт десерта - гоголь-моголь.
Продукты для гоголя-моголя: 5 сырых желтков, 6 ст. ложки сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера.
Для приготовления гоголя-моголя желтки взбить с сахаром и цедрой лимона до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Готовый гоголь-моголь разложить по бокалам и подать на десерт вместе с бисквитами.
Чтобы быстро приготовить блины, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и быстрый рецепт блинов на Масленицу не отнимет у вас много времени.
Продукты для блинов: мука пшеничная – 2 стакана, яиц – 3 шт., молоко – ½ литра., сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом. Эти блины также можно выпекать и с припеком.
Кулинарные рецепты блинов к Масленице разнообразны и вкеусны. Предлаагем вам приготовить блины по этому быстрому рецепту.Продукты: хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан с верхом, молоко – 2 стакана, яйцо – 2-3 шт., масло сливочное топленое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2-3 ч. ложки, соль по вкусу. Немного муки.
Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.
Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.
Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод легко и быстро приготовить.Продукты на одну порцию: ревень - 50 г, сахар - 15 г, вода - 150 г, цедра лимонная - 4 г, корица - 6 г, смородина черная - 30 г, лед пищевой.
Для приготовления этого напитка ревень помыть, очистить и нарезать. Воду закипятить с сахаром, измельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень положить в сироп. Вскипятив, снять с огня, настоять в течение 20 - 30 мин. и протереть через сито. В остывшую жидкость всыпать смородину. Напиток разлить в стаканы, положив в каждый кусочек льда.