Созревают огурцы в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод.
Продукты для острых маринованных огурчиков : 1 кг небольших огурцов, 2 острых красных перчика, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, листья хрена, листья вишни, 2 столовые ложки уксуса (3 %), листья черной смородины, веточка эстрагона.
Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины и острые перчики.
Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад.
Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами. Банки с огурчиками укутайте и дайте остыть.
Приятного аппетита!