Появились на огородах и в магазинах огурцы. Начинаем домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов и рекомендаций для консервирования огурцов. Для консервирования хороши огурцы с пупырышками темно – зеленого цвета. Приготовьте на зиму огурцы с чесноком по нашему проверенному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов с чесноком : на литровую банку – 1 кг огурцов маленьких (корнишонов), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, лавровый лист, 1 маленькая луковица
для рассола - 0,5 литра воды, 5 столовых ложек 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Для приготовления огурцов с чесноком приготовьте рассол. Для этого в 0,5 литра теплой воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и лавровый лист, доведите до кипения.
Огурцы хорошо помойте, обсушите и плотно уложите в банку, добавьте чеснок, перец, порезанную луковицу, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте в течение 10 минут. Банку закройте стерилизованной крышкой, укупорьте и охладите. Храните огурцы с чесноком в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!