печенье


Песочное печенье с сырным кремом

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, этот рецепт для вас! Печенье получается очень вкусным и послужит отличной закуской к пивному столу или дополнением к первым блюдам.

Продукты: 500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца.

Продукты для крема: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. томата-пюре, соль, перец, сахар по вкусу.


Пряники с орехами

Красиво оформленную коробку с разукрашенными пряниками можно преподнести в подарок к любому празднику. Испеките по старинному рецепту русской кухни пряники с орехами. Пряничные фигурки непременно украсят ваш стол.

Продукты: 400г фундука, 100г муки, по 50г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 1 ч.л. пищевой соды, 125г меда, 50г сахара, 25г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 яйцо, пакетик смеси для приготовления глазури.

Орехи мелко порубить, перемешать с мукой, цукатами, содой. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок, соединить с орехово-мучной смесью, добавить яйцо и вымесить тесто. Раскатать его толщиной 1,5 см и оставить на смазанном жиром противне на ночь при комнатной температуре.