печенье


Овсяное печенье с медом

Предлагаем простой и вкусный рецепт овсяного печенья. Выпечка к чаю всегда кстати, а рецепт приготовления овсяного печенья не займет у вас много времени.

Продукты для 750-800 грамм печенья: стакан муки, стакан овсяных хлопьев, полстакана сахара, полстакана меда, полстакана сметаны, 1 яйцо, 100 грамм масла или маргарина, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.

Для приготовления овсяного печенья по этому простому рецепту нужно муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.


Медовые пряники

Медовые пряники – ароматные, душистые и такие же вкусные, как и те, что пекла бабушка! К семейному чаепитию трудно придумать более вкусный десерт. А приготовить медовые пряники совсем несложно!

Продукты: на 300 г меда - стакан сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, лимонная цедра, корица, анис, гвоздика, разрыхлитель для теста или пищевая сода.

Мед соедините с теплой водой, добавьте измельченный анис, гвоздику и корицу, разрыхлитель (соду) и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и яйца и вымесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 5-7 часов. После этого пропустите тесто через мясорубку, снова замесите, раскатайте в пласты и выдавите из него кружочки, овалы и фигурки. Уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смажьте взбитым яйцом и, остудив, украсьте их глазурью из яичного белка и сахарной пудры (можно добавить «кулинарный бисер», кокосовую стружку и т. д.).


Печенье «крекер»

Крекеры не просто вкусны и просты в приготовлении, но еще отличаются тем, что их хранятся довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Так что, если вы собираетесь на пикник или на дачу, приготовьте заранее крекеры!

Продукты: мука пшеничная - 1-2 стакана, рассол от соленых или маринованных овощей – 1-2 столовых ложки, масло растительное - 6 столовых ложек, сахар - 6 столовых ложек, разрыхлитель для теста -1/2 чайных ложки.

Из указанных ингредиентов замесить довольно крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать из теста фигурки, уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать крекер в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Медовое печенье без выпечки

Приготовить такое печенье быстро и просто. Если вы хотите удивить своих гостей необычным печеньем без выпечки, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Это так вкусно!

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана меда, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г грецких орехов или арахиса, ванилин.

Манную крупу обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соединить и проварить 5 минут. Горячим полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать, разровнять в пласт, посыпать по желанию орехами, кунжутом, сахарной пудрой и охладить. Холодный корж разрезать на печенья произвольной формы.


Печенье с репчатым луком

Если вы любите несладкую выпечку, предлагаемый рецепт печенья с репчатым луком вас непременно заинтересует. Такое печенье можно подать вм6есто гренков к первому блюдо или в качестве закуски к пивному столу. А еще можно использовать вместо хлебцов для бутербродов и сэндвичей.

Продукты: 500 г репчатого лука, 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 г свиного шпика, пол чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, 50 г свиного жира, 50 г воды, соль по вкусу,

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на свином жире. Свиной шпик пожарить до образования шкварок, которые пропустить дважды через мясорубку. Из муки, яиц, порубленных шкварок и воды замесить тесто, добавить измельченный обжаренный лук, а также пищевую соду, погашенную ложкой столового уксуса. Если шкварки несоленые, то в тесто можно добавить соль. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать печенье, уложить его на смазанный маслом противень и запекать 40 минут в духовке при температуре 180°С.