печенье


Медовое печенье

Если вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Медовое печенье сделать несложно, а получается очень вкусно!

Продукты: 250г муки, 150г меда, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, разрыхлитель для теста, корица и гвоздика по вкусу.

Нагрейте мед, всыпьте в него муку и быстро перемешайте (тесто должно быть густым).


Печенье к чаю

Если вы хотите побаловать домашних вкусной и несложной в приготовлении выпечкой к чаю, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления печенья. Это печенье получается очень вкусным и ароматным, к тому же оно долго не черствеет!

Продукты: 200 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 столовых ложки меда, 350 г муки, 1 чайная ложка соды, ванилин, корица. Для прослойки: мед, грецкие орехи.

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте мед, сметану, по щепотке корицы и ванили и перемешайте.


Печенье лимонное

Быстро и просто можно приготовить лимонное печенье к чаю. Рецепт приготовления лимонного печенья простой и быстрый, а печенье получается ароматное, рассыпчатое и очень вкусное. Побалуйте своих домашних вкусной добавкой к десерту!

Продукты: 2 стакана муки, 6 штук яиц, 1 стакан сахара, цедра с одного лимона.

Для приготовления печенья по этому рецепту выпечки яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой и вымешивают тесто до однородной массы.


Печенье с сыром и кунжутом

Сладкая выпечка иногда надоедает, поэтому можно приготовить печенье с сыром. Кстати, такое печенье можно подать к пивному столу или вместо гренок к супам-пюре.

Продукты: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 250 твердого сыра, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки.

Муку просеять, всыпать в глубокую посуду, выложить нарезанный кубиками маргарин и порубить вместе с мукой. Добавить натертый на крупной терке сыр, дрожжи


ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Лучшего рецепта печенья к чаю вы не найдете! Печенье с джемом получается на только вкусное, но и красивое, так что не пожалейте времени и усилий – порадуйте своих близких замечательной выпечкой!

Продукты: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 2 чайная ложка ванильного сахара, лимонный сок, 350 г муки, желе красной смородины или малинового (можно заменить любым джемом или конфитюром по вашему вкусу), сахарная пудра.

Смешайте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме желе и пудры) и так же тщательно взбейте. Готовое тесто поставьте в холодильник примерно на 1 час.