Несмотря на большой выбор кондитерских изделий, овсяное печенье продолжает оставаться одним из самых любимых лакомств, которое знакомо нам еще с детства. Поэтому сегодня предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье, которое ни за что не встретишь даже в самых изысканных кондитерских магазинах.
Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев или геркулеса. Отличаться печенье может друг от друга соотношением основных продуктов. Например, в состав теста можно класть любые добавки: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты и т.д. Чтобы получить печенье диетическое, можно обойтись без масла и муки, применив для связки яйцо и кефир.
Выпекая овсяное печенье нужно учитывать некоторые правила. Во-первых, чем меньше и тоньше размер печенья, тем более рассыпчатым оно выйдет. Если сделать печенье не очень тонким, то оно получится снаружи хрустящим, а внутри мягким. Во-вторых, время выпечки будет зависеть от толщины и размеров печенья. В-третьих, ожидать пока печенье затвердеет в духовке, не следует, оно станет твердым, когда остынет.
Сегодня хочу поделиться рецептом симпатичного кофейно-сливочного печенья с полосатым рисунком. Примечательна эта выпечка не только простотой приготовления и интересным видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Превосходный внешний вид печенья великолепно сочетается с мягкостью, ароматом и, в тоже время, в меру хрустящими боками. Приготовить такое печенье в домашних условиях сможет абсолютно каждый, даже начинающий кулинар. Поэтому, если вам надоела обыкновенная выпечка, то обязательно возьмите мой рецепт на заметку. Простое исполнение и неординарная идея – это всегда залог вкусного десерта, который полюбит вся семь. А сочетание кофейного и сливочного теста вносит свою изюминку.
Кстати, с этим рецептом вы можете еще и экспериментировать. Например, в кофейное тесто добавить растопленный шоколад, а в сливочное – мякоть банана. Либо какао заменить кэробом (цикорием), а в белое тесто добавить варенье. Все такие небольшие видоизменения помогут вам всегда получать новые десерты с новыми вкусами.
Продукты: 1 стакан муки, 40 грамм сливочного масла или маргарина, одно яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. какао, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.
Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.
Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.
Хотите быстро и просто приготовить печенье к чаю? Тогда вы нашли самый лучший рецепт. Печенье с майонезом легко приготовить. А получается оно рассыпчатым, легким и очень вкусным!
Продукты: 1 банка майонеза (200 г), 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, ванилин.
Разотрите сахарный песок, яйцо и мягкий маргарин так, чтобы песок не чувствовался, добавьте майонез, соду, ванилин, все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем положите муку, причем половину стакана досыпайте по мере необходимости.
Домашние пряники – это всегда вкусно, а из ржаной муки они получаются необычными, ароматными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить выпечку к чаю, то рецепт пряников из ржаной муки на меду – то, что вам нужно!
Продукты: 500 г меда, 500 г ржаной муки, 2 столовых ложки водки, 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка смеси из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря, оливковое масло — для смазывания противня.
Смешайте ржаную муку и пряности. Вскипятите мед, всыпьте муку и энергично размешивайте, пока тесто не побелеет. Затем влейте водку и вымесите тесто до гладкости. Подготовленное тесто поместите на несколько часов в холодильник.