печенье


Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

Несмотря на большой выбор кондитерских изделий, овсяное печенье продолжает оставаться одним из самых любимых лакомств, которое знакомо нам еще с детства. Поэтому сегодня предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье, которое ни за что не встретишь даже в самых изысканных кондитерских магазинах.

Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев или геркулеса. Отличаться печенье может друг от друга соотношением основных продуктов. Например, в состав теста можно класть любые добавки: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты и т.д. Чтобы получить печенье диетическое, можно обойтись без масла и муки, применив для связки яйцо и кефир.

Выпекая овсяное печенье нужно учитывать некоторые правила. Во-первых, чем меньше и тоньше размер печенья, тем более рассыпчатым оно выйдет. Если сделать печенье не очень тонким, то оно получится снаружи хрустящим, а внутри мягким. Во-вторых, время выпечки будет зависеть от толщины и размеров печенья. В-третьих, ожидать пока печенье затвердеет в духовке, не следует, оно станет твердым, когда остынет.


Кофейно-сливочное печенье. Рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом симпатичного кофейно-сливочного печенья с полосатым рисунком. Примечательна эта выпечка не только простотой приготовления и интересным видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Превосходный внешний вид печенья великолепно сочетается с мягкостью, ароматом и, в тоже время, в меру хрустящими боками. Приготовить такое печенье в домашних условиях сможет абсолютно каждый, даже начинающий кулинар. Поэтому, если вам надоела обыкновенная выпечка, то обязательно возьмите мой рецепт на заметку. Простое исполнение и неординарная идея – это всегда залог вкусного десерта, который полюбит вся семь. А сочетание кофейного и сливочного теста вносит свою изюминку.

Кстати, с этим рецептом вы можете еще и экспериментировать. Например, в кофейное тесто добавить растопленный шоколад, а в сливочное – мякоть банана. Либо какао заменить кэробом (цикорием), а в белое тесто добавить варенье. Все такие небольшие видоизменения помогут вам всегда получать новые десерты с новыми вкусами.

Продукты: 1 стакан муки, 40 грамм сливочного масла или маргарина, одно яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. какао, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.


Выпечка к чаю: Рецепты печенья и пряников

Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.


Печенье из майонеза

Хотите быстро и просто приготовить печенье к чаю? Тогда вы нашли самый лучший рецепт. Печенье с майонезом легко приготовить. А получается оно рассыпчатым, легким и очень вкусным!

Продукты: 1 банка майонеза (200 г), 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, ванилин.

Разотрите сахарный песок, яйцо и мягкий маргарин так, чтобы песок не чувствовался, добавьте майонез, соду, ванилин, все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем положите муку, причем половину стакана досыпайте по мере необходимости.


Пряники из ржаной муки на меду

Домашние пряники – это всегда вкусно, а из ржаной муки они получаются необычными, ароматными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить выпечку к чаю, то рецепт пряников из ржаной муки на меду – то, что вам нужно!

Продукты: 500 г меда, 500 г ржаной муки, 2 столовых ложки водки, 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка смеси из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря, оливковое масло — для смазывания противня.

Смешайте ржаную муку и пряности. Вскипятите мед, всыпьте муку и энергично размешивайте, пока тесто не побелеет. Затем влейте водку и вымесите тесто до гладкости. Подготовленное тесто поместите на несколько часов в холодильник.