печенье


Морковные лепешки

Приготовить морковные лепешки легко и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень полезное. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы,

5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 cm. л. сли¬вочного масла, соль.


Соленое печенье с сыром

Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!

Продукты: мука, творог и сливочное масло - по 250 г, сыр тертый - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., разрыхлитель для теста - 3 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., перец красный молотый - 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка.

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.


Печенье из кукурузных хлопьев

Совсем несложно побаловать своих родных вкусным лакомством к чаю, ведь приготовить печенье из кукурузных хлопьев можно очень быстро и без особого труда.

Продукты: хлопья кукурузные - 5 стаканов, масло сливочное - 50 г, орехи грецкие - 150 г, сахар - 1/3 стакана, сахар ванильный -1 ст. л., яйца - 3 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. л., соль - 1/3 ч. л.

Размягченное масло взбить с сахаром, доба¬вить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Ввести в смесь яйца.


Печенье «Лимонное» с изюмом и орехами

Как приятно побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. И лимонное печенье с изюмом и орехами – то, что вам нужно! Это несложно, недолго и очень вкусно!

Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука (сколько возьмет тесто), 1 средний лимон, 80 г изюма, 80 г ядер грецких орехов, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить тщательно промытый изюм и измельченные ядра орехов. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто на смазанный маслом горячий противень. Выпекать 20-25 минут при 180"С. Готовый горячий пласт теста разрезать на квадратики или прямоугольники, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, остудить и подать к чаю.


Овсяное печенье

Предлагаем вам рецепт овсяного печенья. Приготовить овсяное печенье по этому простому вкусному рецепту по силам любой хозяйке, а ваши домашнbе получат к чаю приятный сюрприз.

Продукты для 500-600 грамм печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, ¾ стакана сахара, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, полстакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона, апельсина.

Для приготовления овсяного печенья нужно масло с сахаром и ванилином растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными обжаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой выкладывать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 10-15-минутной выпечки при невысокой температуре (170-200 градусов) осторожно снять овсяное печенье с противня ножом или лопаткой. Остудить и подавать к столу.