печенье


Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Если вы любите не очень сладкую выпечку, этот рецепт печенья с плавленым сыром вам точно понравится. Печенье с плавленым сыром можно подать вместо гренок к завтраку, к чаю или кофе.

Продукты: 1/2 пачки маргарина, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, плавленый сырок, яйцо, 1 чайная ложка без верха соды, погашенной уксусом, кунжут для посыпки.

Сырок и маргарин положите в морозильник на 15 минут, а затем натрите на крупной терке. Добавьте яичный желток, муку и соду и замесить тесто. Осторожно введите в тесто белок, взбитый с сахаром в пену, и тщательно перемешайте.


Печенье с фасолью и орехами

Если вы любите баловать свою семью необычными кулинарными рецептами, то испеките печенье с фасолью. Это оригинально, вкусно и совсем просто!

Продукты на 4-5 порций: 400 г белой фасоли, 1 стакан грецких орехов 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, соль.

Фасоль промойте, залейте теплой водой и оставьте на 4-5 часов. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, посолите, переложите набухшую фасоль и варите, пока фасоль не станет мягкой.


Закуска к пиву: соленая соломка

Если вы не любите сладкую выпечку или же вам нужно быстро приготовить закуску к пиву или дополнение к супу, предлагаемый рецепт как раз пригодится для всех этих случаев. Соленая соломка получается ароматной, хрустящей и вкусной!

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан натертого на терке сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки молока, цедра половины лимона, соль по вкусу.

Смешайте муку, сыр, добавьте молоко, сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру и посолите по вкусу. Замесите тесто, раскатайте в пласт и нарежьте тонкой соломкой.


Медовые пряники с лимонной цедрой

Мед хорош и сам по себе. А уж приготовленные с ним сладости – пальчики оближешь! Рецепт выпечки с медом простой и вкусный. Медовые пряники с лимонной цедрой для вашего чаепития - это то, что нужно!

Продукты: на 200 грамм меда – три стакана пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, 2-3 яйца, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2-3 гвоздики (предварительно растолочь), имбирь и корицу на кончике ножа.

Для приготовления медовых пряников с лимонной цедрой по этому рецепту в нагретый мед добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте, всыпьте сахар, имбирь, соль и снова перемешайте. Затем положите яйца, гвоздику, корицу, лимонную цедру и постепенно добавляйте муку.


Яблочные рогалики из слоеного теста

Если вы хотите быстро приготовить выпечку к чаю, рецепт приготовления яблочных рогаликов то, что вам нужно! Если у вас есть замороженное тесто, вы приготовите яблочные рогалики очень быстро, а получится вкусный и сытный десерт!

Продукты: 1 пакет дрожжевого слоеного теста, 1 яблоко, корица, 0,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1 яйцо.

Яблоко очистите, мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело, перемешайте с сахаром, корицей и лимонной цедрой.