супы


Крупеня грибная

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.

Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого сала (или масла), 2,5 литра воды.

Для приготовления крупени грибной белые сухие грибы отварите в воде, выньте, нарежьте соломкой. В грибной отвар положите крупу, картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варите крупеню (суп) до полуготовности на медленном огне. посолите, затем поставьте в духовку на 10 – 15 минут.


Сырный суп с белым хлебом

Вам срочно нужно приготовить обед, и нет времени, чтобы заняться сложным рецептом? Сырный суп с белым хлебом - это то, что вам нужно! Это быстро, просто, недорого и очень вкусно!

Продукты для сырного супа с белым хлебом: 100 г белого хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 луковицы, 1 желток, зелень петрушки, соль.

Для приготовления сырного супа с белым хлебом, хлеб порежьте кубиками, обжарьте в масле, остудите, перемешайте с тертым сыром. Поджарьте мелко порезанный лук, залейте его овощным бульоном, добавьте хлебно-сырную смесь и подогрейте. Перед подачей к столу добавьте в суп зелень петрушки и растертый вареный желток.


Суп харчо с рисом

Чтобы разнообразить домашнее меню, пользуйтесь новыми кулинарными рецептами. Суп харчо с рисом готовить несложно. Первое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!

Продукты: 1/2 стакана риса, 2 картофелины, 3-4 небольшие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ст. томатной пасты (или ткемали), растительное масло, специи, свежая зелень, соль.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока нарезать кружочками. Зелень вымыть, мелко нарубить.


Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, обязательно понравится любителям грибных супов. Это быстро и вкусно!

Продукты для брюссельского супа из шампиньонов : 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления брюссельского супа из шампиньонов шампиньоны почистите, помойте, пропустите через мясорубку, потушите в масле с мелко порезанным луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте муку и влейте бульон, положите приправы. Суп снимите с огня, добавьте в суп сливки. При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и мелко порезанными яйцами.


Куриный суп

Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, например, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.