супы


Суп-пюре из тыквы

О полезности тыквы уже давно никто не спорит, и, тем не менее, блюда из тыквы не столь популярны, как другие овощные. На самом деле множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка, но лишний вкусный рецепт никогда не помешает. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.

Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Добавить подсушенные в духовке гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу превратить в пюре при помощи блендера, все это развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить сливочным маслом.


Грибной суп

Грибной суп - отличный выбор первого блюда для домашнего обеда. Сытный, питательный, недорогой грибной суп, к тому же, не потребует у вас больших усилий и времени для приготовления. Сварите грибной суп к обеду по предлагаемому рецепту, и он займет прочное место в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: 400-500 г свежих или сушеных грибов, 6-7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.

Подготовьте грибы - промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.


Томатный суп с яйцом

Томатный суп хорош в любое время года. Богатый витаминами, легкий и сытный, томатный суп отлично впишется в ваше домашнее меню и разнообразит выбор первых блюд. А приготовить его легко и просто!

Продукты: помидоры - 1 кг, яйца – 4 шт., лук – 1 шт., овощные бульонные кубики – 4 шт. или овощной бульон, белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 столовая ложка, цедра лимона - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Лук порезать, поджарить на масле, добавить томаты. Тушить все вместе 15 минут. Снять с огня, измельчить. Кубики растворить в трех стаканах воды. В овощной бульон добавить овощи, вино, сок лимона, сахар, соль, перец. Варить на тихом огне.


Суп харчо «по-домашнему»

Вы хотите побаловать своих близких супом харчо? Нет ничего проще – обратите внимание на предлагаемый рецепт и выполните все его рекомендации. Суп харчо приятно разнообразит ваше домашнее меню!

Режем говядину на небольшие куски (количество зависит от вашего вкуса). Варим до полуготовности, снимая пенку. В это время 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, разминаем 2-3 зубчика чеснока.

В чуть теплом бульоне растворить 1 столовую ложку кукурузной муки, смешиваем с орехами и чесноком и осторожно этот соус вливаем в горячий суп.


Томатный суп с копченой грудинкой

Предлагаем вам оригинальный первого блюда – томатного супа с копченой грудинкой. Для повседневного меню этот томатный суп окажется просто находкой – он вкусный и недорогой, к тому же быстро и просто готовится.

Продукты для томатного супа: 4 помидора, 200 г копченой грудинка, 1 крупная луковица, 300 мл куриного бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу, сметана и зелень для подачи.

Для приготовления томатного супа помидоры нужно ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанные помидоры. Обжарить их до размягчения.