супы


Куриный суп с черносливом

Во всем мире готовят куриные супы и не только потому, что они очень вкусные,но и полезные, например, куриный суп рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по предлагаемому кулинарному рецепту - вам очно понравится!

Продукты для куриного супа с черносливом: 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.

Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.


Суп-пюре из креветок с грибами

Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов-пюре из морепродуктов. Один из таких рецептов - суп-пюре из креветок с грибами - украсит ваше домашнее меню, если вы не воспользуетесь предлагаемым рецептом.

Продукты для супа – пюре из креветок с грибами: 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.


Густой куриный суп со сливками

Несмотря на то, что рецептов супа из курицы огромное количество, предлагаемый вариант приготовления куриного супа несомненно заинтересует хозяек, так как готовое блюдо отличается замечательным вкусом. Приготовьте густой куриный суп со сливками, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: 3 литра воды, курица весом 1,5-1,7 кг, 2 моркови, 2 луковицы, пучок стеблей петрушки (без листьев), 4-5 картофелин, 150 мл жирных сливок, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Хорошо промытую курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда же разрезанные пополам луковицу и морковь, стебли петрушки, соль и перец горошком. Доведите курицу до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа. Сваренную курицу выньте из бульона и остудите. Снимите с курицы кожу и отделите кости.


Тминный суп

Если вы задумались об обеденном меню, можете приготовить вкусное первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп вкусный и богатый витаминами.

Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.

Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.


Суп с сыром и фасолью

Бобовые очень полезны. Фасоль, горох, чечевица имеют в своем составе ценный белок, который очень хорошо усваивается. Предлагаем вам приготовить суп с фасолью и сыром к обеду - это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты для супа с фасолью : 300 г фасоли, 200 г картофеля, 150 г моркови, 300 г помидоров, 150 г соевого сыра, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа с фасолью замочите фасоль на ночь и отварите в небольшом количестве воды. Воду для супа доведите до кипения и положите картофель и фасоль вместе с жидкостью. Репчатый лук и морковь для супа мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Чеснок растолките с солью и добавьте в суп. Поперчите суп. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп.