Чтобы разнообразить домашнее меню, пользуйтесь новыми кулинарными рецептами. Суп харчо с рисом готовить несложно. Первое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 1/2 стакана риса, 2 картофелины, 3-4 небольшие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ст. томатной пасты (или ткемали), растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
Приготовление супа харчо
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока нарезать кружочками. Зелень вымыть, мелко нарубить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 минут томатную пасту. Добавить в нее нарезанный лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томатной пастой до полуготовности. Затем добавить нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать обжаривать еще в течение 3-5 минут.
Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, положить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель. Посолить, приправить специями по своему вкусу.
Снять харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться около 30 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!