супы


Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами, приготовленный по предлагаемому рецепту, способен привести в восторг даже самого придирчивого гурмана. Если вы любите морепродукты, не оставьте без внимания этот рецепт и обязательно приготовьте суп с морепродуктами к обеденному столу.

Продукты для супа с морепродуктами : 500 г филе трески, 4 кальмара, 200 г лосося, 4 королевские креветки, 4 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г консервированных томатов, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 лавровых листа, зелень, соль, перец.

Для приготовления супа с морепродуктами рыбу и кальмары помойте, обсушите. Рыбное филе для супа порежьте небольшими кусочками, кальмары порежьте колечками. Креветки почистите и крупно порежьте. Лук, чеснок почистите для супа, порежьте. Сельдерей и морковь почистите, порежьте кружками.


Рыбный суп с овощами

Тем, кому требуется диетическое питание или хочется похудеть, предлагаемый рецепт приготовления рыбного супа с овощами обязательно понравится. Этот рыбный суп с кольраби и зеленым горошком не только полезный, но и вкусный! К тому же, он очень быстро готовится!

Продукты для супа с овощами и рыбой: 600 г филе камбалы или другой рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4 моркови, 2 кольраби, 100 г стручков зеленого горошка, 200 г белой спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 мл рыбного бульона, соевый соус, зелень укропа.

Для приготовления супа с овощами и рыбой камбалу помойте, обсушите, почистите, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи помойте, почистите, морковь, кольраби и спаржу порежьте небольшими кусочками, у стручков горошка срежьте кончики.


Суп-пюре из курицы с фисташками

Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его легко и просто. Суп получается легкий, с оригинальным вкусом и очень сытный.

Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.


Рыбный суп с пампушками

А это блюдо мы еще не пробовали. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту рыбный суп с пампушками из Скандинавской кухни. Получается и быстро, и очень вкусно!

Продукты для рыбного супа с пампушками : 500 г креветок или крабов, 400 г тунца или рыбного ассорти, зеленый лук, 3 моркови, крупная соль.

Продукты для соуса: 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп.


Корейский костный суп

Чтобы ваше обеденное меню было разнообразнее, включайте в него новые рецепты. Например, в качестве первого блюда можно приготовить корейский костный суп. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 0,5 кг говяжьих костей, 0,3 кг говяжьей грудинки, лук-порей, маленькая редька, 3 литра воды, 3-4 зубчика чеснока, ломтик имбиря, соль, черный молотый перец; приправа: 2 чайных ложки соевого соуса, немного измельченного зеленого лука и чеснока, черный молотый перец.

Кости разрубите и положите в холодную воду на 1 час, говядину тщател¬но промойте. Редьку и лук-порей крупно нарежьте, чеснок и имбирь очистите, но не режьте. Кости залейте водой и доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте кости чистой водой, снова доведите до кипения, добавьте говядину (куском), лук-порей, дольки чеснока и имбирь. Варите 60-70 минут, затем добавьте редьку и продолжайте варить, периодически удаляя пену и жир.