Праздничное меню


Курица с лечо

Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.

Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.

Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.


Рулет из семги с сыром

Рулет из семги с сыром – отличная закуска к новогоднему столу. Она не только имеет пикантный вкус, но еще и красиво выглядит. Несомненным достоинством рулета из семги с сыром можно считать и то, что эту закуску нужно готовить заранее и дать ей полежать в холодильнике. А это значит, что у вас уменьшится количество хлопот по подготовке праздничного стола.

Продукты: 150 г зернистого творога, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 кусочков белого хлеба, 200 г семги, 200 г твердого сыра, укроп, соль, перец черный молотый, 3 луковицы, пучок салатных листьев, пищевая пленка.

Творог смешиваем с лимонным соком, сметаной, солим, перчим. Семгу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, половину из них рвем на очень мелкие кусочки. Лук режем тонкими кольцами.


Курица в шампанском с грибами

Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.

Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Сырный рулет с семгой

В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.

Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.

Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.


Салат из курицы с черносливом

Этот салат приготовить совсем несложно, причем, он состоит из обычных ингредиентов. Но вот их сочетание придает готовому салату из курицы с черносливом просто великолепный вкус! Если вы подбираете блюда для новогоднего стола, салат с курицей и черносливом то, что вам нужно!

Продукты: 300г курицы, 6 яиц, 5 столовых ложек масла растительного, 100г чернослива, 60г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез и соль - по вкусу.

Свежее яйцо взбейте, немного посолив, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Так пожарьте все яйца, затем охладите и нарежьте соломкой. Курицу очистите от кожи и костей и мелко порежьте.