Очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Лимонный пирог станет вашим любимым лакомством, если вы не поленитесь приготовить его к десерту.
Продукты: 3 лимона, З яйца, 100 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г муки, 250 г манной крупы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль, лавровый лист, гвоздика
Приготовление лимонного пирога
Натрите цедру с двух лимонов и затем очистите их. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара взбейте до образования густой массы. Затем добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до густой пены и также аккуратно введите в тесто.
В форму для запекания выложите тесто и выпекайте 40 минут.
Из очищенных от кожуры лимонов отожмите сок, а целый лимон разрежьте на ломтики.
К соку и ломтикам добавьте оставшийся сахар, лавровый лист, гвоздику, ложку воды и проварите все вместе около минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем процедите через ситечко.
Проверьте пирог на готовность зубочисткой, выньте его из духовки, равномерно пропитайте корж лимонным сиропом выложите сверху засахаренные лимоны. И украсьте взбитыми сливками. Поставьте пирог в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!