Для загородного пикника эти шашлыки-рулетики просто находка! Они всегда получаются сочными, ароматными, быстро и качественно прожариваются. Готовьте таких шашлыков побольше, так как единственный их недостаток – они быстро заканчиваются, так как нравятся всем без исключения!
Продукты: 1кг мяса, 2-3 луковицы, 2 лимона, 2 моркови, 200г сала, 1 пучок зелени, специи по вкусу, минеральная вода для маринада, лавровый лист.
Приготовление шашлыков-рулетиков
Мясо промойте, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками и слегка отбейте.
Для маринада выдавите в кастрюлю сок лимонов, туда же нарежьте и лимоны, влейте минеральную воду, добавьте соль, перец, специи, разломанный лавровый лист, нарезанный полукольцами лук (половину луковицы оставьте).
Опустите ломтики мяса в маринад и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Можно замариновать мясо накануне загородной поездки.
Для начинки промойте и измельчите зелень. Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Обжарьте мелко нарезанную половину луковицы и натертую на крупной терке морковь. Смешайте овощи с салом.
Достаньте мясо из маринада. Намажьте каждый кусочек начинкой, сверните рулетиком и нарежьте на куски одинакового размера, чтобы можно было нанизать на шампур или вертел. Готовить такие шашлыки можно как на мангале, так и в духовке.
Приятного аппетита!