Это блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол. Если вы потратите некоторое время и приготовите свинину «по-королевски», все ваши гости будут покорены вашими кулинарными талантами. А ведь этот рецепт совсем несложный в приготовлении!
Продукты: 1,5 кг свиной шейки, 1 небольшой баклажан, 1 сладкий перец, 2 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Мясо вымыть, высушить салфеткой и сделать поперечные разрезы толщиной 1,5-2 см, не доводя их до конца.
Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.
Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!
Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.
Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.
Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.
Блюда гриль – любимая еда дачников и любителей провести время на природе. Ароматное мясо, хорошо промаринованное и обжаренное со специями – что может быть вкуснее?! Но на гриле можно приготовить и котлеты – вкусно, несложно и очень аппетитно!
Продукты: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сладкий перец - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый -1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.
Свинину, говядину, очищенный картофель и сладкий перец пропустите через мясорубку. Измельченный лук спассеруйте на растительном масле.
Вкусный шашлык получится и, если вы его приготовите на гриле. Разнообразьте свое дачное меню новыми рецептами. Предлагаемый рецепт шашлыка на гриле будет не лишним, если вы собираетесь на пикник на природу.
Продукты для шашлыка гриль: 1кг свиной шейки, 2 репчатых луковицы,1 сладкий болгарский перец, половина головки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки томатного кетчупа, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец, специи для мяса по вашему вкусу.
Свинину промойте и нарежьте на порционные куски.