Это блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол. Если вы потратите некоторое время и приготовите свинину «по-королевски», все ваши гости будут покорены вашими кулинарными талантами. А ведь этот рецепт совсем несложный в приготовлении!
Продукты: 1,5 кг свиной шейки, 1 небольшой баклажан, 1 сладкий перец, 2 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Приготовление свинины «по-королевски»
Мясо вымыть, высушить салфеткой и сделать поперечные разрезы толщиной 1,5-2 см, не доводя их до конца.
Баклажан нарезать тонкими пластинами, перец — кольцами, а помидор — кружочками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими кольцами.
Мясо натереть солью, перцем и посыпать чесноком. В разрезы мяса вложить пластинки баклажана, перец, помидоры, лук.
Мясо с овощами завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 40 минут.
Затем фольгу снять, выделившийся сок слить в любую емкость и продолжить запекать мясо до готовности - еще 30-50 минут, периодически поливая слитым соком.
Перед подачей на стол нарежьте свинину «по-королевски» порционными кусками, украсьте блюдо рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью, овощи или рассыпчатый рис, сваренный с добавлением шафрана и заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!