Свинина «по-королевски»

Мясные блюда к праздничному столу
Мясные блюда к праздничному столу

Это блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол. Если вы потратите некоторое время и приготовите свинину «по-королевски», все ваши гости будут покорены вашими кулинарными талантами. А ведь этот рецепт совсем несложный в приготовлении!

Продукты: 1,5 кг свиной шейки, 1 небольшой баклажан, 1 сладкий перец, 2 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Мясные блюда к праздничному столу

Приготовление свинины «по-королевски»

Мясо вымыть, высушить салфеткой и сделать поперечные разрезы толщиной 1,5-2 см, не доводя их до конца.

Баклажан нарезать тонкими пластинами, перец — кольцами, а помидор — кружочками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими кольцами.

Мясо натереть солью, перцем и посыпать чесноком. В разрезы мяса вложить пластинки баклажана, перец, помидоры, лук.

Мясо с овощами завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 40 минут.

Мясные блюда к праздничному столу

Затем фольгу снять, выделившийся сок слить в любую емкость и продолжить запекать мясо до готовности - еще 30-50 минут, периодически поливая слитым соком.

Перед подачей на стол нарежьте свинину «по-королевски» порционными кусками, украсьте блюдо рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью, овощи или рассыпчатый рис, сваренный с добавлением шафрана и заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: