блюда из свинины


Котлеты на косточке с картофельным рагу в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество вкусных блюд – от первых блюд до десертов. Особенно вкусно получаются в мультиварке мясные блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить свинину на косточке с картофельным рагу – мясо получится сочным, ароматным, а картофель пропитается вкусными мясными соками.

Продукты: 5 шт. свиных котлет на косточке (примерно по 250 г), 80 г «Дижонской» горчицы, 50 г соевого соуса, 2 шт. моркови (примерно по 150 г), 2 шт. репчатого лука (примерно по 150 г), 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 шт. лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режим мультиварки - ЖАРКОЕ


Запеченная свинина в фольге

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины, если запечь кусок шейки, окорока или лопатки в фольге куском. Причем, такая свинина хороша и в горячем, и в холодном виде. Единственное, что нужно не забыть – хорошо промариновать мясо перед приготовлением.

Продукты: 1,5 кг свинины (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, половина стакана красного сухого вина, соль, перец, приправы - на ваш вкус (красный перец, куркума, базилик, молотый кориандр и т.д.), пищевая фольга для запекания.

Накануне мясо (куском) поливаем красным вином, солим, перчим, хорошенько посыпаем специями, обмазываем давленым чесноком и ставим в холодильник на сутки.


Запеченная свинина с вешенками. Рецепт с фото

Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка.

Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и праздничные дни. Отлично оно гармонирует с картофельным пюре или с пресным рисом. От того, что блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, гарнир должен быть нейтральным.

Продукты: 1 кг свинины, 1 кг вешенок, 1 репчатая луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 5 столовых ложек майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.


Жареные свиные ребрышки в медовой глазури. Рецепт с фото

Вариантов приготовления свиных ребрышек довольно много. Однако я предлагаю попробовать приготовить новый оригинальный рецепт - жареные свиные ребрышки в медовой глазури, которые получаются с потрясающим вкусом и незабываемым ароматом. Хотя, независимо от способа приготовления ребрышек, они всегда получаются лакомыми и благоухающими.

Свиные ребра относятся к наиболее значимой части свиной туши, поскольку их доля достигает 30 % от всей массы туши животного. Они обладают большим количеством тонких жировых прослоек, позволяющим мясу быть мягким и сочным даже после длительной термической обработки. Именно за эти качества, свиные ребра нашли свое широкое применение практически во всех национальных кухнях мира и являются любимым блюдом многих гурманов.

Продукты: 1 кг свиных ребер, одна репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки меда, 3 лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.


Шашлыки-рулетики

Для загородного пикника эти шашлыки-рулетики просто находка! Они всегда получаются сочными, ароматными, быстро и качественно прожариваются. Готовьте таких шашлыков побольше, так как единственный их недостаток – они быстро заканчиваются, так как нравятся всем без исключения!

Продукты: 1кг мяса, 2-3 луковицы, 2 лимона, 2 моркови, 200г сала, 1 пучок зелени, специи по вкусу, минеральная вода для маринада, лавровый лист.

Мясо промойте, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками и слегка отбейте.