Такое вкусное мясо в горчице с помидорами можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Рецепт приготовления несложный, готовится быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным, ароматным. Мясо в горчице с помидорами – настоящее украшение любого стола!
Продукты: 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 столовых ложек горчицы, соль, растительное масло.
Свинину порежьте порционными кусками, густо обмажьте каждый кусок горчицей и поставьте на 1 час в холодильник.
Для праздничного стола можно сделать домашнюю буженину – великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Конечно, времени на приготовление буженины в домашних условиях придется потратить немало, но само блюдо того стоит. У вас еще есть время – приготовьте буженину к новогоднему столу!
Продукты: 1 кг свиного окорока, 4-5 зубчиков чеснока, 100г репчатого лука, 300мл кваса, 20г 3% уксуса, 8г сухой мяты, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, паприка, 5г розмарина.
Очистите чеснок и лук и нарежьте маленькими кусочками. Свиной окорок вымойте и обсушите, а затем натрите его смесью соли, паприки и черного перца в пропорции 3:1:1. Нафаршируйте мясо чесноком и луком.
Классическое сочетание – свинина и капуста. Приготовленные вместе составляют великолепное по вкусу блюдо – сытное и ароматное. Свинина с капустой, запеченная в духовке, - блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину, или же подать к праздничному столу в качестве горячего.
Продукты: 500 г филе свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг белокочанной ка¬пусты, 3 помидора, 3 столовых ложки сметаны, зелень, соль, растительное масло, черный молотый перец.
Капусту вымойте и нарежьте крупными кусками, выложите их в форму или глубокую кастрюлю, смазанную маслом и залейте одним стаканом воды.
Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.
Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.
Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.
Неопытные хозяйки полюбят этот рецепт приготовления свинины, потому что он очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Не верите - приготовьте свинину с яблоками и убедитесь сами!
Продукты: 700 свинины, 2 зеленых яблока, соль, перец, горчица по вкусу.
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей и поставьте на час в холодильник мариноваться.