Этот салат по праву можно назвать салатом красоты и здоровья, настолько он полезен. К тому же салат из моркови с курагой и лимоном еще вкусный, недорогой и быстро готовится. Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки и сахар - по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть, ненадолго замочить в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы набухла и размягчилась), затем мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Перемешать, заправить сметаной и сахаром. Украсить салат зеленью петрушки. По желанию можно добавить грецкие орехи и изюм.
Салаты с фасолью всегда сытные и с оригинальным вкусом. Если вы задумались о выборе закуски к столу, приготовьте салат с фасолью, шампиньонами и зеленым луком – и вкусно, и полезно!
Продукты: 1 банка маринованных шампиньонов, небольшая банка оливок без косточек, 1/2 стакана бобов или фасоли, растительное масло, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, пучок зеленого лука, 1 морковь, соль, перец.
Бобы (или фасоль) замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости. Можно воспользоваться консервированной фасолью. Морковь отварить, почистить и нарезать.
Когда все ингредиенты под рукой, салат из корейской моркови с фасолью и орехами очень легко и быстро приготовить. Такой салат – отличная закуска к любому столу – вкусная, острая, сытная и оригинальная!
Продукты: 300 г готовой моркови по-корейски, банка консервированной фасоли, 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, свежий огурец, зелень укропа и петрушки, пачка мелких сухариков, легкий майонез.
Морковь соедините с нарезанными тонкой соломкой огурцами, фасолью, пропущенным через пресс чесноком, орехами и нарезанной зеленью. Заправьте салат майонезом и перед подачей на стол посыпьте сухариками.
Если вы ищете кулинарный рецепт острой и вкусной закуски, то корейский салат из редьки с кунжутом будет удивительно кстати. Такой салат легко и быстро приготовить, стоит он недорого, а лучше закуски вам не придумать! Легкий, вкусный, с пикантным острым вкусом, корейский салат из редьки с кунжутом вам обязательно понравится.
Продукты: 0,5 кг редьки, пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, соль, перец- чили, красный молотый перец, чайная ложка столового уксуса, подсоленные семена кунжута, чайная ложка сахара.
Редьку нашинкуйте на «корейской» терке, поперчите, влейте выдавленный сок перца-чили, уксус, всыпьте сахар, кунжут, натертый на терке лук и чеснок и перемешайте. Салат должен настояться хотя бы 2-3 часа.
Очень легких и замечательно вкусный салат из перцев с сыром. Чтобы салат был еще и красивым, нужно взять разноцветные перцы. Если вы хотите, чтобы салат имел более мягкий вкус, используйте сыр моцареллу. Если вас интересует острый вкус, то лучше взять сыр рокфор.
Продукты: перец сладкий (зеленый, красный, желтый) - 3 стручка, лук репчатый - 1 головка, соль, перец молотый, масло растительное - 4 ст. л., семена тмина - 1 ч. л., сыр -100 г, сок лимонный из одного лимона.
Сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Для заправки венчиком взбить смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина.