овощные салаты


Летний салат из редиса с орехами

Лето – пора салатов и раздолье для тех, кто любит овощи. Новый рецепт салата из редиса с орехами будет приятной неожиданностью для вашей семьи. Тем более, что он не только вкусный, но и полезный!

Продукты: 2 пучка молодого редиса, 1 большой огурец, 1 красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, горчица, соль, майонез, кунжутные семечки или тертый лесной орех.

Редис промойте, удалите ботву и хвостик, аккуратно нарежьте тонкими кружочками. Огурец промойте и нарежьте полукружиями или натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками, предварительно промыв, удалив черенок и очистив от семечек. Промытую и обсушенную зелень порубите или порвите руками (так лучше сохранятся полезные вещества).


Итальянский салат

Этот салат с изысканным вкусом станет украшением любого стола. К тому же в нем столько витаминов, что его полезность трудно переоценить. Включите рецепт приготовления итальянского салата в свое домашнее меню – не пожалеете!

Продукты: 1 яблоко красного цвета, 1 яблоко зеленого цвета, 0,5 стакана тертого сыра фета, 100 г салата-латука, 100 г салата корн, 100 г салата фризе (кудрявый салат), 1 стакан грецких орехов, черные маслины без косточек, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, черный перец по вкусу.

Продукты для соуса: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки горчицы, сахар, соль, черный перец по вкусу.


Салат из брокколи с макаронными изделиями

Салат из макаронных изделий с брокколи имеет приятный необычный вкус, он очень сытный, поэтому это отличное блюдо к завтраку или к ужину для тех, кто следит за фигурой.

Продукты: 100 г макаронных изделий (рожки, бантики, ракушки и пр.), 150 г свежей брокколи, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки растительного масла, листья салата, соль по вкусу.

Для заправки: 1 упаковка био-йогурта, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.


Овощной салат с кольраби в острой заливке

В капусте кольраби содержится много полезных веществ: витаминов, белков, кальция. Потому острый овощной салат с кольраби не только вкусный, но и полезный. Такой салат – отличная закуска к любому столу!

Продукты: 1 средняя морковь, 1 кольраби, 2 стебля сельдерея, 100 г стручков зеленого горошка, 50 г маринованной спаржи, 1 яйцо.

Для острой заливки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), соль, черный перец по вкусу, листья салата, зелень.


Салат из цитрусовых

Необычный салат с удивительным вкусом. Салат из цитрусовых легкий, полезный и очень вкусный. Такой салат будет оригинальным украшением любого стола!

Продукты: 0,5 грейпфрута, 1 крупный апельсин, 1 фиолетовая луковица, 200 г салата айсберг, 50 г салата корн, 1 пучок базилика, 1 огурец, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Удалить цедру с грейпфрута и апельсина, разделить на дольки. Лук нарезать тонкими кольцами, огурец - ломтиками. Айсберг и корн промыть и нарезать небольшими кусочками, базилик мелко нарубить. Перемешать салат, фрукты и зелень, заправить маслом, посолить и поперчить.