овощные салаты


Маринованная морская капуста

Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!

Продукты: 1 кг морской капусты, отваренной заранее, 1 столовая ложка сахара, 10 г уксуса, 10 г соли, гвоздика, лавровый лист.

Для маринада в горячую воду добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятить 3-5 минут, затем охладить, добавить уксус. Отваренную морскую капусту залить охлажденным маринадом и выдержать в нем 6-8 часов. После этого маринад слить.


Овощной салат с кальмарами

Несложный в приготовлении, сытный и вкусный овощной салат с кальмарами подойдет не только для повседневного меню – его вполне можно подать на праздничный стол.

Продукты: 150 г отварных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150 г майонеза, 0,3 лимона, 25 г зелени.

Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные ломтиками огурцы. Все заправить майонезом, перемешать. Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат положить в салатницу, полить майонезом, сверху положить кальмаров, нарезанных соломкой.


Салат овощной витаминный

Пользу этого салата трудно переоценить – так много в нем витаминов и полезных веществ. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой – запишите рецепт и обязательно включите витаминный салат в свое домашнее меню. Приготовить такой салат легко и просто, стоит он совсем недорого, а к тому же он вкусный!

Продукты: 2-3 моркови, 1 яблоко, 1 редька, 300 г белокочанной капусты, немного зелени петрушки, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, перец и сахар - по вкусу.

Очищенные морковь, редьку и яблоки натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить зелень и заправить маслом, уксусом (лимонным соком) и специями.


Салат из цукини с орехами

Теплый салат из цукини с орехами имеет оригинальный запоминающийся вкус. Такой салат не только вкусный, но и полезный – он украсит любой стол. К тому же его легко и просто приготовить!

Продукты: цукини - 3 штуки, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.


Салат из молодого картофеля с беконом и цукини

Этот салат удивительно вкусный и очень сытный! Он вполне может заменить целый ужин и, конечно, украсить любой праздничный стол!

Продукты: 600 г мелкого молодого картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, 1 цукини, 100г маринованных зеленых стручков перца чили, по 200 г помидоров черри и зеленой фасоли (можно замороженной), 1 зубчик чеснока, 200 г бекона.

Очистить картофель, соскребя или очень тонко срезав кожицу. Картофель вымыть, разрезать пополам или на 4 части, обсушить и обжарить в раскаленном растительном масле примерно 15 минут.