Легкий, вкусный и полезный овощной суп – прекрасный выбор первого блюда для обеденного меню. Блюдо получается недорогим, тем более, что все ингредиенты для него продаются в любом магазине или на рынке.
Продукты: капуста белокочанная - 400 г, морковь - 100 г, сельдерей - 30 г, лук зеленый - 30 г, картофель - 30 г, сало шпиг - 80 г.
Приготовление югославского овощного супа
Мелко нарежьте капусту, морковь, сельдерей, карто¬фель, зеленый лук, посыпьте солью и слегка обжарьте. Залейте мясным бульоном и варите на слабом огне. Когда овощи будут готовы, протрите их через сито. На дно дру¬гой посуды положите нарезанное тонкими ломтиками сало и слегка обжарьте. Затем влейте приготовленный суп, положите в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпьте сверху тер¬тым сыром и поставьте на 10—15 минут в духовку. К столу подайте в той же посуде.
Приятного аппетита!