напитки


Коктейль "Зеленый крокодил". Рецепты алкогольных коктейлей.

Предлагаем кулинарный рецепт алкогольного освежающего коктейля к праздничному столуИнгредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисового аперитива перно, 20 мл голубого кюрасо, немного колотого льда, ломтик апельсина для украшения.

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.

Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой для напитков.


Морковный кисель. Постные рецепты киселей

Ингредиенты для киселя: 400 г моркови, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра.Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду, добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности, затем добавить сахар, цедру и разведенный соком крахмал, Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром.

Приятного аппетита!


"Горячая Мэри". Рецепты алкогольных коктейлей

Ингредиенты: 1 бутылка водки (0,5 л), 0,5 л томатного сока, сок 1 лимона, красный и черный молотый перец по вкусу.Предлагаем вам рецепт алкогольного коктейля, который можно подать к праздничному столу.

Для приготовления коктейля по этому рецепту нужно водку остудить в морозильнике. В томатный сок добавить лимонный сок, красный и черный перец, гвоздику и довести до кипения, но не кипятить. В небольшие рюмки из толстого стекла налейте горячий сок и влейте по ножу холодную водку так, чтобы она осела на дне рюмки.

Еще рецепты приготовления коктейлей с водкой, виски, коньяком


Березовый сок с настоем крапивы

Приготовьте сок из крапивы, добавьте к нему березовый в пропорциях 1:1. Перемешайте, плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше 3-4 суток.


Рецепт Красного кваса

Квас этот был, пожалуй, самым популярным из всех хлебных квасов. Его одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России. Мы надеемся, что старинный рецепт кваса понравится и вам.

Для получения кваса необходимо взять по 500г дробленого ржаного, ячменного и пшеничного солода, 3,2кг ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана дрожжей, 50 г мяты. Из хлебных продуктов (кроме 50г пшеничной и 50г гречневой муки)и замесить густое тесто на теплой воде. Заварить тесто кипятком и хорошо размешать до негустой консистенции. В полученное тесто влить ковш воды, переложить тесто в эмалированную посуду и поставить на сутки в истопленную печь (не вынимая углей). Когда тесто упарится, налить в него немного воды и выдержать, пока отмокнет корка. После этого тесто выложить в большую посуду, перемешать, налить 5л кипятка (при тщательном размешивании) и добавить еще 10л охлажденной кипяченой воды.

Во взболтанное сусло положить кусок льда и оставить квас для осветления. Закваску (в двух стаканах сусла размешать оставшуюся пшеничную и гречневую муку и добавить 1/2 стакана воды, выдержать в теплом месте, пока не подойдет) добавить в слитое с гущи сусло. В оставшуюся квасную гущу налить 15л теплой воды, хорошо размешать, дать отстояться и светлое сусло слить в тот же бочонок, в который слили предыдущее сусло.