домашнее меню


Свинина с ананасами

К праздничному столу приготовим вкусное мясное блюдо из свинины. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Мы предлагаем вам приготовить свинину с ананасами по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему праздничному столу.

Продукты для свинины с ананасами : 400 г консервированных ананасов, 2 столовые ложки ананасового сиропа, 100 мл яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка семян кардамона, 1/3 чайной ложки порошка карри, 50 г листьев разных салатов, 1 красная луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 свиных шницеля, молотый черный перец, соль.

Для приготовления свинины с ананасами ананасы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Ломтики ананаса переложите в кастрюлю, добавьте ананасовый сироп, яблочный сок и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте специи, снимите с огня и охладите.


Шашлык ассорти.

Весной мы много времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты из первой зелени. Опытные повара советуют жарить мясо перед подачей к столу, так как даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков . Предлагаем вам приготовить шашлык ассорти по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка ассорти : 200 г свинины, 200 г говядины, 200 г телятины, 60 г копченого сала, 80 г жира, 6 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шашлыка ассорти куски свинины, говядины, телятины толщиной 1 – 1,5 см отбейте, посолите, порежьте квадратами 3х3 см. Копченое сало порежьте кусками, репчатый лук – кольцами. Нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука. Затем кусок сала, кусок свинины, кружок лука и так далее. В сковороде разогрейте жир, обжарьте шашлыки со всех сторон, посыпьте черным молотым перцем, залейте вином и тушите до готовности под крышкой. Вместо телятины можете использовать говядину.


Творожники с морковью.

Ценность творога обусловлена высоким содержанием белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты. К тому же, если изделия из творога содержат муку, то кальций, содержащийся в твороге, лучше усваивается. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных изделий из творога. Приготовьте творожники с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.

Продукты для творожников с морковью : 300 г творога, 500 г моркови, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла.

Для приготовления творожников с морковью морковь помойте, почистите, порежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, подлейте 100 мл воды, добавьте половину столовой ложки масла, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите морковь, подливая воды понемногу при необходимости.


Шашлык в баклажанах (мцвади).

Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.


Помидоры жареные.

Помидоры и свежие, и прошедшие тепловую обработку, очень полезны, поэтому готовьте блюда из помидоров как можно чаще. В нашей кулинарной книге вы найдете множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд с помидорами. Приготовьте помидоры жареные по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров жареных : 5 – 6 помидоров, 100 г свиного сала (шпик), соль, молотый черный перец.

Для приготовления помидоров жареных плотные спелые помидоры порежьте крупными дольками. Свежее свиное сало (шпик) обжарьте. Помидоры посолите, поперчите и поджарьте на образовавшимся жире на сильном огне. Дольки помидоров на сковороде укладывайте, оставляя промежутки между ними.