Меню на каждый день


Морковные зразы с творогом

Морковные зразы с творогом - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для детского и диетического питания. Приготовить несложно, а получается вкусно, питательно и сытно!

Продукты: 2 моркови, 100 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Затем отварить до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 5 минут. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.


Яйца пашот с овощами и беконом

Вкусный, сытный и даже изысканный завтрак! Приготовьте яйца пашот с овощами и беконом – ваша семья будет довольна!

Продукты: 3 листика зеленого салата, 2 яйца, 2 столовых ложки столового уксуса, 1-2 пластинки бекона или ветчины, 1/2 помидора, 2 столовых ложки консервированной десертной кукурузы, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. Бекон или ветчину нарезать соломкой или кубиками и выложить на тарелку с листьями салата. Туда же добавить консервированную кукурузу и нарезанный дольками помидор. Вскипятить воду, добавить в нее соль и уксус. Аккуратно разбить яйца на блюдце (по одному) и по очереди перелить их с блюдца в кипящую воду. Варить 6 минут, затем аккуратно достать шумовкой и выложить на блюдо с


3 вкусных рецепта из корневого сельдерея

Из корневого сельдерея можно приготовить немало вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом.

Предлагаем три простых рецепта приготовления блюд из сельдерея. Попробуйте – это вкусно!

Продукты: 500 г корня сельдерея, 5 чайных ложек лимонного сока, 5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка муки и соль по вкусу.


Картофельные оладьи – драники. Рецепт с фото

Самое знаменитое блюдо Белоруссии – это картофельные драники. Однако в сегодняшнее время драники приобрели огромную популярность, и их начали готовить во многих странах.

Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.

Чтобы приготовить драники, необходимо просто натереть корнеплоды на терке. Но для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн. Подавать драники необходимо горячими с холодной сметаной или знаменитой белорусской «мачанкой». Однако мои домочадцы больше любят их кушать с жареным луком и яичницей глазуньей.


Рыба на пару в мультиварке

Если вам нужно приготовить что-либо диетическое, или же вы следите за фигурой и хотите полакомиться вкусным и легким блюдом, то рыба с лимоном на пару – то, что вам нужно! А мультиварка поможет вам приготовить рыбу на пару быстро и просто.

Продукты: 2 филе свежей рыбы, половинка лимона, 1 луковица, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 2 лаврового листа, 2 штуки черного перца горошком, 250 мл воды для приготовления.

Для украшения: 5 салатных листьев салата, 3 веточки свежей зелени, половинка лимона.