Морковные зразы с творогом - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для детского и диетического питания. Приготовить несложно, а получается вкусно, питательно и сытно!
Продукты: 2 моркови, 100 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление морковных зраз с творогом
Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Затем отварить до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 5 минут. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.
Из морковной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить протертый творог, смешанный с сахаром и яйцом. Края лепешек соединить, придать им овальную форму, обвалять в муке и запечь в духовке (можно слепить зразы по принципу ватрушек). Перед подачей полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!