Картофельные оладьи – драники. Рецепт с фото

Рецепты блюд из картофеля
Рецепты блюд из картофеля

Самое знаменитое блюдо Белоруссии – это картофельные драники. Однако в сегодняшнее время драники приобрели огромную популярность, и их начали готовить во многих странах.

Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.

Чтобы приготовить драники, необходимо просто натереть корнеплоды на терке. Но для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн. Подавать драники необходимо горячими с холодной сметаной или знаменитой белорусской «мачанкой». Однако мои домочадцы больше любят их кушать с жареным луком и яичницей глазуньей.

Рецепты блюд из картофеля

Продукты: 2 больших картофелины, 2 средних луковицы, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хочу обратить внимание, что в рецепте вовсе нет муки. Пусть вас это не пугает, так как драники будут великолепно держать форму.

Приготовление картофельных драников

Картофель, луковицы и зубчики чеснока очистите и помойте.

Рецепты блюд из картофеля

Установите в кухонный комбайн насадку с мелкой теркой или воспользуйтесь обычной теркой.

Рецепты блюд из картофеля

Натрите все продукты, добавьте яйцо, соль и перец.

Рецепты блюд из картофеля

Хорошо перемешайте картофельный фарш.

Рецепты блюд из картофеля

На раскаленную сковороду с растительным или другим маслом, ложкой выкладывайте фарш, формируя оладьи овальной формы. Жарьте драники сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на обратную сторону и прожарьте до готовности.

Рецепты блюд из картофеля

Выкладывайте картофельные драники на блюдо и подавайте их к столу.

Рецепты блюд из картофеля

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: