Меню на каждый день


Котлеты с семечками. Рецепт с фото

Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.

За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.

Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!


Постные рецепты вкусных салатов из моркови

В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит Вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода.

Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советуем Вам в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь.

Морковь славится очень высоким содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. По содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на микрофлору — морковь почти не уступает луку и чесноку.


Печеночный паштет. Рецепт с фото

Печеночный паштет – это всегда быстро и вкусно. Его прекрасный аромат и нежная текстура не может не понравиться, даже самым строгим гурманам. Хорош такой паштет в виде закуски, как для завтрака, так и для ужина, но также он достойно украсит любой праздничный стол. Хранить его можно в холодильнике пару дней, если он у вас, конечно, останется.

Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом печени, что в целом создает интересный букет.

Если вы еще ни разу не готовили печеночный паштет самостоятельно, а только покупали его в магазинах, то я настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Дело в том, что покупные паштеты – это консервы, в которые кладут разные вкусовые добавки для улучшения вкуса, цвета и срока хранения, что вашему организму абсолютно не нужно. Поэтому приготовьте для своих родных домашний паштет, а мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.


Ленивые вареники с базиликом

Простое и вкусное блюдо из творога, которое прекрасно разнообразит вае домашнее меню. Ленивые вареники с базиликом легко и просто готовятся и придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Продукт: 250 г творога, 1 пучок базилика, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Творог разомните вилкой, смешайте с базиликом, добавьте яйцо, перец, соль, муку, хорошо перемешайте.


Гороховый суп с копченостями. Рецепт с фото

Одно из традиционных блюд русского стола, особенно в прохладные дни – это густой и тяжелый гороховый суп на крепком бульоне, приготовленном их копченых свиных ребрышек. Впрочем, сочетание вкусов сушеного колотого гороха и свинины, считается классическим не только лишь в русской кухне, а и в других странах, например, в Германии, Франции, Западной и Восточной Европы. В этих странах существует много разных видов рецептов гороховых похлебок, с добавлением бекона.

Отличаются гороховые супы от иных первых блюд, в первую очередь, высокой питательностью и особенным вкусом, который свойственный исключительно этим супам. А готовить такие супы можно с целым либо с дробленым горохом. Однако, цельный горох перед варкой следует замочить на два-три часа, а лучше всего на ночь. Дробленый горох готовить можно без предварительного замачивания - он и так хорошо разваривается.

Продукты: 500 грамм копченых свиных ребер, 200 грамм гороха, одна картофелина, одна луковица, 1 столовая ложка замороженного укропа (можно заменить свежим), 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, два бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.