Меню на каждый день


Острый чесночный суп

Этот суп понравится тем, кто предпочитает острые блюда с пикантным вкусом. Готовится острый чесночный суп быстро и просто. Разнообразьте свое обеденное меню новыми интересными блюдами!

Продукты: 4 головки чеснока, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука 1-2 столовых ложки семян зеленого перца, 0,5 литра овощного бульона, 1 чайная ложка винного белого уксуса, 1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, соль, перец, сахар, сливки по вкусу, оливковое масло.

Поджарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный лук с чесноком и зеленым луком, добавьте семена зеленого перца и залейте все овощным бульоном. Варите 10 минут, а затем взбейте овощи в пюре блендером, добавьте винный белый уксус, тимьян, майоран, соль, щепотку молотого красного перца, щепотку сахара – по вашему вкусу. Размешайте и варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения. При подаче на стол украсьте суп зеленым луком или петрушкой. Можно приготовить чесночные гренки.


Мясо слоеное с овощами и зеленью

Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.

Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.

Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.


Суп овощной с куриными фрикадельками

Для вас кулинарный рецепт овощного супа с куриными фрикадельками. Это легкий, питательный, богатый витаминами суп, который отлично подойдет для диетического и детского питания. А готовится он легко и просто!

Продукты: пастернак (коренья) — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, фарш куриный — 250 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 50 г, укроп (зелень) — 5 г, соль — по вкусу.

Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, затем смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.


Суп из баранины

Если вы хотите приготовить к обеду какое-нибудь новое первое блюдо, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из баранины с рисом. Это совсем просто, быстро, сытно и вкусно!

Продукты: 300г баранины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.


Кислые щи со свининой

Если вы хотите приготовить к обеду первое блюдо из русской кухни, лучший выбор – кислые щи со свининой. Приготовить щи несложно, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное!

Продукты: 400г нежирной свинины, 300г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 2 лавровых листа, 6-8 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, затем залить водой и варить до готовности. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и продолжить готовку.