Меню на каждый день


Домашние мюсли на завтрак. Рецепт с фото

Почему диетологи советуют есть мюсли на завтрак? Наверняка многие задавались таким вопросом. Все очень просто. Мюсли – это отличный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами, а также хороший запас энергии и сил на весь день. Происходит это, благодаря цельным зернам овсяных хлопьев, которые долго перевариваются и усваиваются, причем делают это они, параллельно нормализуя уровень сахара в крови.

Кроме этого, мюсли всегда одаривают хорошим позитивным настроем. Секрет кроется в том, что от употребления мюсли, в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение. А начинать день с таких положительных эмоций всегда хорошо.

Ну, и вспомню о полезных свойствах мюсли. Так как мюсли содержат много клетчатки, они улучшают работу кишечника, убирая запоры и улучшая пищеварение. Кроме того, они богаты витамином Е, витаминами группы В и многими минералами.


Постный овощной суп. Рецепт с фото

Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д, вобщем, из всех продуктов растительного происхождения.

Преимущество таких супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару. Недостаток - это то, что нельзя добавлять сливки, сыр и масло, но это отличный повод для кулинарной фантазии, что однозначно тоже является плюсом.

Ну, а из чего же я вам сегодня предлагаю приготовить суп? В состав супа попала савойская капуста, в которой содержится в 5 раз больше витамина С нежели в брюссельской и иных видах капусты. А содержание рибофлавина в ней практически такое же, как и в молочных продуктах. Брюссельская капуста рекомендована к употреблению всем людям, но в особенности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Постная овощная закуска из помидор и баклажан. Рецепт с фото

Предлагаю вкусное постное вегетарианское блюдо – овощную закуску из помидор и баклажан. Это блюдо может быть не только сольным номером, оно и вполне станет отличным аккомпанементом к мясу вместо привычных гарниров.

Баклажаны с помидорами – это классическая, но при этом наипростейшая в приготовлении закуска. Все ингредиенты продаются в супермаркетах круглый год, само блюдо получается по-настоящему сытным, в меру остреньким и неимоверно вкусным. Эта закуска пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. А, главное, что на ее приготовление уходит совсем немного времени, всего 10 минут.

В этом рецепте использован вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом, то есть без животного сычуга. Такие сыры продаются во многих крупных супермаркетах. Но если вы такой сыр не найдете на прилавках магазинов, то для постного стола сыр можно вовсе не использовать.


Пирожки с сыром и зеленью из лаваша

Если вы задумали что-нибудь испечь, но не желаете тратить на это слишком много времени, предлагаемый рецепт – то, что вам нужно. Пирожки с сыром и зеленью из лаваша получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и просто!

Продукты: 1 листовой лаваш, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, нежирная сметана, 3 столовых ложки растительного масла

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп и кинзу, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все смешайте, добавьте зеленый лук и заправьте начинку сметаной по вкусу.


Творожные «улитки» с мясом. Рецепт с фото

Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.

Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».

Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.