Из корневого сельдерея можно приготовить немало вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом.
Предлагаем три простых рецепта приготовления блюд из сельдерея. Попробуйте – это вкусно!
Сельдерей жареный
Продукты: 500 г корня сельдерея, 5 чайных ложек лимонного сока, 5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка муки и соль по вкусу.
Приготовление сельдерея жареного
Корни сельдерея очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и дать им постоять 5-10 минут. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить в масле до появления золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих или соленых огурцов и томатов.
Сельдерей, тушенный с овощами
Продукты: 200 г корня сельдерея, 2 моркови, 1 мелкая репа, 2 небольшие головки лука, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки жира, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление сельдерея с овощами
Корнеплоды сельдерея промыть и нарезать брусочками. Морковь и лук нарезать соломкой и слег¬ка обжарить в жире. Добавить томатную пасту, разведенную бульоном, и припустить. Сельдерей и обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, соль и тушить 30-40 минут. Затем добавить специи, довести до готовности и посыпать зеленью.
Салат из сельдерея с мясом
Продукты: 500 г корневого сельдерея, 250 г отварной говядины 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление салата из сельдерея с мясом
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварного мяса.
Приятного аппетита!