блюда из говядины


Говядина с грибамии зеленой фасолью

Если у вас в холодильнике нашелся хороший кусок говядины, не ищите другие рецепты, а приготовьте мясо с грибами и зеленой фасолью. К этому блюду не придется готовить отдельно гарнир. Говядина с грибами и зеленой фасолью - это не только быстро, просто, но еще и очень вкусно, и полезно!

Продукты: 200 г говяжьей вырезки, 200 г шампиньонов, 100-200 г зеленой фасоли, 1 луковица, 100 г сыра, 2-3 помидора, листья салата, зелень, оливковое масло, соль, перец.

Для приготовления блюда из мяса с грибами по этому простому кулинарному рецепту нужно мясо нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченный лук и грибы, а затем стручки фасоли. Посолить, поперчить, периодически помешивая. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром. Подавать это блюдо из мяса на листьях салата. Рядом выложить нарезанные дольками помидоры и зелень.


Жареная телятина c соусом из яблок и брусники

Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!

Продукты: телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.

Чтобы приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту нужно мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.


РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Если у вас есть пароварка, то этот рецепт вам очень пригодиться. А если это чудо кухонной техники отсутствует, то все равно не отбрасывайте рецепт приготовления рулетиков из говядины с картофельным пюре, ведь приготовить блюдо на пару можно при помощи нехитрых приспособлений – дуршлага или сита и обычной кастрюли с плотной закрывающейся крышкой. Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и весьма полезными, сохраняют больше витаминов.

Продукты для рулетиков: 1 кг говядины, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец

Продукты для пюре: для пюре - картофель, зубчики чеснока (на 1 картофелину - 1 зубчик), сливочное масло, молоко, соль.


Бутербродный мясной паштет

Бутербродный мясной паштет, который можно легко и быстро приготовить, выручит вас при приготовлении завтраков или закусок к столу. Быстро, вкусно, сытно и недорого! Такой же паштет можно приготовить, если заменить говядину на печень.

Продукты: 350г говядины, 1 стакан риса, 200г твердого сыра, 150г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Отварить до готовности говядину и пропустить мясо 2 раза через мясорубку. Отварить риса и тоже пропустить 2 раза через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом.


Пудинг из говядины с почками.

С приготовлением пудинга из говядины с почками придется повозиться, хотя ничего сложного в этом рецепте нет. Но если вы хотите удивить своих близких или костей традиционным английским блюдом, не пожалейте усилий и времени. Это очень вкусно и изысканно!

Мясо и почку промыть. Чтобы избавиться от запаха, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть. Мясо я почку обсушить бумажным полотенцем. Говядину и лук нарезать кубиками. Смешать говядину, почки, нарезанный сельдерей, тимьян, посолить и поперчить.

Теперь приготовить тесто. Соду погасить уксусом. Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление, добавить туда соду, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать и, постепенно вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а затем разделить на две неравные части. Одну - большую - раскатать в пласт толщиной около 1 см.