блюда из говядины


Гуляш с клюквой

Гуляш с клюквой - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. Мясо получается сочным, с пикантной кислинкой, ароматным и нежным. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: говядина - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., красное вино - 2/3 стакана, протертая клюква - 2-3 столовых ложки, вода - 1 стакан.

Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, снова накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.


Телятина, запеченная в йогурте.

Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами В и D. Йогурт восстанавливает микрофлору кишечника. Телятина, запеченная в йогурте, - это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто хочет похудеть и следит за фигурой.

Продукты для телятины, запеченной в йогурте : 1,2 кг телятины, 1 литр йогурта, соль.

Для приготовления телятины, запеченной в йогурте, телятину помойте, порубите на кусочки весом 30 – 40 г, посыпьте солью. Телятину положите в порционные глиняные горшочки или в форму для запекания, залейте йогуртом и тушите на слабом огне до готовности. К столу к телятине подайте свежие овощи и зелень. Телятина, запеченная в йогурте, имеет нежный изысканный вкус.


Тушеная говядина с грибным соусом

В этом вкусном кулинарном рецепте говядина прекрасно сочетается с грибным соусом. Для этого вкусного рецепта больше подойдет говяжья вырезка.

Продукты : 600 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, растительное масло, душистый перец горошком, специи, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса или красного вина, 100 г сметаны.

Для тушеной говядины мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 2 – 3 минут. Говядину посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус или красное вино, 1 стакан воды и тушить блюдо с закрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, чеснок порубить. Говядину выложить в другую посуду. Для приготовления соуса в сковороду поместить чеснок, грибы и жарить в течение 5 минут, помешивая, добавить сметану. Подавать говядину, полив соусом, с отварными или тушеными овощами.


Мясные рулетики с солеными огурцами

Вкусное мясное блюдо – рулетики с солеными огурцами – настоящая находка для вашего домашнего меню. Рулетики получаются сочными, вкусными, так что этот рецепт можно использовать и для праздничного стола!

Продукты: морковь, 2 соленых огурца, 8 кусочков говядины (по 100-150 г), 1 ст.л. горчицы, 8 ломтиков бекона, 150 мл красного крепленого вина, 0,5 л бульона, 200 мл сливок, рубленая петрушка, соль, перец молотый (черный).

Огурцы и морковь нарезать соломкой, мясо отбить. Натереть куски говядины с обеих сторон солью и пряностями и с одной стороны горчицей.


Мясные рулеты с творогом и зеленью

Это вкусное мясное блюдо будет несомненным украшением любого стола. Приготовить мясные рулеты с творогом и зеленью несложно и довольно быстро. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты: 4 очень тонкие телячьи отбивные, 150 г творога, 4 полоски постной ветчины или карбонада, горсть мелкорубленых кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 170 "С. Зубчик чеснока измельчить и растереть с солью. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.