блюда из говядины


Говяжье филе с мамалыгой по-молдавски

Хотите приготовить необычное блюдо из мяса, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей и домашних – сделайте мясо по-молдавски, а на гарнир обязательно сварите мамалыгу. Это несложно и вкусно!

Продукты: филе говяжье — 300 г, масло сливочное — 30 г, капуста цветная — 50 г, мука кукурузная — 70 г, чеснок, соль, перец по вкусу.

Отбейте порционные куски говяжьей вырезки толщиной 2—3 см. Посыпьте солью и перцем, смажьте толченым чесноком и сверните трубочкой. Жарить надо на сковородке, периодически поливая образующимся соком.


Говядина со сливами

Если вы не знаете, что приготовить из говядины, потушите мясо со сливами. Приправы и сливы сделают вкус блюда особенно ярким!

Продукты: 1 луковица, 1 стручок перца чили, 2 столовых ложки растительного масла, 450 г мякоти говядины, 2 зубчика чеснока, 400 г слив, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 мл натурального йогурта, по 1/2 чайной ложки куркумы и кориандра, зелень петрушки, соль.

Луковицу нарезать кольцами, перец чили — тонкой соломкой, мясо — полосками. Лук и перец пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить мясо, помешивая, жарить 15 минут.


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Рецепт очень простой, получается сытно и вкусно. Кроме того, можно не придумывать гарнир к этому мясному блюду.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


Говядина с орехами

Говядина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу изысканный тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами - это совсем просто и очень вкусно!

Продукты: говяжья вырезка - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, лук - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.


Тушеная телятина в красном вине с грибами

Чтобы приготовить тушеную телятину в красном вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить время и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается нежным, сочным - так и тает во рту!

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 мелких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.