блюда из говядины


Гуляш из говядины, почек, печени и сердца

Вкусный сытный гуляш из говядины, почек, печени и сердца совсем несложно приготовить. Блюдо получается очень сытное и совсем недорогое. Попробуйте - вам понравится!

Продукты: 200г говядины, 100г почек, 100г печени, 100г сердца, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100г маргарина (или смальца), 1 столовая ложка сладкой паприки, 4 чайных ложки томатной пасты, 200г картофеля, 500мл бульона, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.

Поджарьте на маргарине (или на смальце) крупно нарезанный лук вместе с толченым чесноком. Говядину, печень, почки (предварительно вымочите в воде) и сердце нарежьте кусочками, приправьте паприкой, солью, тмином и майораном, соедините с луком и потушите все до полуготовности.


Рулеты из телятины с грушами

Мясо, приготовленное пр предлагаемому рецепту, имеет буквально неповторимый вкус - нежная, ароматная, сочная телятина вам обязательно понравится. Рулеты из телятины с грушами - отличный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 2 груши, 8 плоских кусков телятины по 50-70 г, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 50 г сливочного масла, 30 г тертого сыра пармезан, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка муки, по вкусу оливковое масло и соль.

Очищенные груши разрезать на четыре части, посолить, посыпать сыром, мускатным орехом и оставить на 10-15 минут. Мясо хорошенько отбить, в середину каждого куска положить по дольке груши. Свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки в смеси сливочного и оливкового масла. Затем полить вином и подождать, пока оно выпарится. После чего сбрызнуть рулеты коньяком, сразу же снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут.


Зразы говяжьи

Зразы приятно разнообразят ваше меню. Приготовить зразы по этому рецепту несложно, нужно просто постараться. А вкусные зразы станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Продукты на 2 порции зраз: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.

Для приготовления фарша для зраз очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.


Говядина с капустой в горшочках

Блюда в горшочках готовятся очень просто, а мясо получается особенно нежным и сочным. Приготовьте к обеду или на ужин говядину с капустой, и вы сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 660г мякоти говядины, 400г капусты квашеной, 4 столовых ложки масла топленого, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты или пюре, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Капусту измельчить.


Филе говяжье фаршированное

Если вы хотите приготовить сочное говяжье филе с чудесным вкусом, обратите свое внимание на предлагаемый рецепт. Готовится филе просто и быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: филе говяжье - 150 г, масло топленое - 50 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 30 г, корень петрушки – 30 г, соль, зелень, перец, специи по вкусу.

Подготовленное филе разрежьте на порционные в виде раскрытой книги и слегка отбейте. Затем приготовьте фарш: морковь, лук репчатый, корень петрушки нарежьте соломкой и пассеруйте на топленом масле. Добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте специями.