блюда из говядины


Телятина, запеченная с молочным соусом

Если вы приготовите телятину в молочном соусе по предлагаемому рецепту, то удивитесь, до чего сочным, ароматным и нежным получится мясо! В приготовлении рецепт простой и по силам даже неопытной кулинарке. Запеченная телятина в молочном соусе - отличное мясное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного стола!

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.

Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.


Мясные рулеты с кабачками

С приготовлением рулетов придется повозиться, но получается так вкусно и оригинально, что готовое блюдо послужит украшением любого стола. Приготовьте мясные рулеты с кабачками - это совсем несложно!

Продукты: 1кг филе говядины, 1 цукини или кабачок, 150г ветчины, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Цукини нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете кабачок, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки. Ветчину порежьте как можно мельче. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите и тоже мелко нарежьте. На сковороду выложите кабачки, картофель, ветчину и немного обжарьте, затем добавьте сырые яйца, посолите и перемешайте.


Говядина, тушеная с репчатым луком

Говядина, тушеная с репчатым луком, получается сочной и нежной. Отличное блюдо к ужину или к обеду. А приготовить его легко и просто!

Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.


3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.


Говядина в сырной корочке

Готовить блюда из говядины непросто – часто мясо получается жестким и сухим. Но если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то не будет никаких проблем. Сырная корочка удержит сок, говядина будет нежной и мягкой.

Продукты: 1,8-2 кг филе говядины, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа для мяса по вашему вкусу, 50 г сыра, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, укроп, соль, перец по вкусу.

Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком, посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час, а затем обжарить мясо на сливочном масле, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа при 180"С.