Простой рецепт очень вкусного блюда из телятины в горшочках. Этот рецепт приготовления телятины подходит и для диетического питания.
Продукты: 600 г телятины, 1,3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда в горшочках мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Блюда из языка могут служить великолепной закуской к праздничному столу. Предлагаем вам оригинальный рецепт рулетов из языка. Рецепт приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам понравится.Продукты на 2 порции: 1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рулетов из языка по этому праздничному рецепту язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле по отдельности.
Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите. Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 мин. в разогретой духовке.
Предлагаем вам праздничный рецепт мясного блюда.
Продукты: 1,5-2 кг филе телятины, 300 г брокколи, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г риса, стакан бульона, 4 шт. лука, 80 г тертого твердого сыра, соль, черный молотый перец, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г кулинарного жира.
Для фарша обжарьте на масле мелко порезанный чеснок, продолжая обжаривать добавьте к нему рис, затем залейте бульоном? положите к нему брокколи. Разделите брокколи на мелкие соцветия, посолите, поперчите и полодите тушиться в рис примерно за 10 мин. до готовности риса. После готовности риса добавьте в фарш сыр и все перемешайте.
В этом праздничном кулинарном рецепте телятина прекрасно сочетается с белым соусом. Для этого праздничного рецепта больше подойдет телячья вырезка. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную под белым соусом по нашему рецепту.
Продукты для телятины под белым соусом : 1 кг телятины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 стакана бульона, соль и перец по вкусу; для белого соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана молока, 50 г острого тертого сыра; для гарнира – 1 кг молодого картофеля.
Для приготовления телятины под белым соусом сверните мякоть рулетом, обвяжите рулет чистым шпагатом, посолите, полейте телятину растопленным маслом, поставьте рулет на противне в предварительно нагретую духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлейте бульон и продолжайте жарить телятину до мягкости. Почаще поливайте телятину образующимся соком.
Правильно приготовленная молодая говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить говядину с овощным гарниром по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для говядины : 250 г мякоти говядины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата.
Для приготовления говядины с овощным гарниром овощи вымойте и нарежьте: помидоры – дольками, сладкий перец – ромбами, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.
Подготовленные для говядины овощи полейте частью оливкового масла и яблочным уксусом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте подготовленные овощи в холодильник на полчаса.