блюда из говядины


Телячья вырезка в соусе с тремя перцами

Простое в приготовление, но по-настоящему изысканное блюдо из мяса, которое приведет в восторг даже привередливого гурмана. Попробуйте приготовить телячью вырезку с тремя перцами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты на четыре порции: 4 куска телячьей вырезки, полстакана бульона, 6 столовых ложек сливок, рюмка коньяка, столовая ложка оливкового масла, перец (не молотый): 2 чайных ложки зеленого перца, по 1 чайной ложке белого и черного перца, соль крупного помола.

В ступке разотрите смесь белого и черного перцев. Натрите перцем и солью каждый кусок вырезки. В нагретом масле обжарьте каждый кусок в течение 3-7 минут. Переложите мясо на блюдо.


Говядина в банановом соусе

Соусы творят чудеса! Они настолько меняют вкус привычных продуктов, что остается только удивляться изобретательности поваров. Говядина в банановом соусе приобретает особый аромат. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Продукты: говядина - 1 кг, бананы-2 шт., 10% сливки - 250 г, сыр - 150 г, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.

Говядину нарежьте на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбейте. Затем уложите (очень плотно) мясо на смазанный противень с высокими краями.


Коблер из говядины

Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!

Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.

Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.


Медальоны из телятины с соусом

Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!

Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.


Отварная говядина в укропном соусе

Простой, но очень вкусный рецепт. Благодаря укропному соусу, говядина приобретает особый вкус и аромат. Отличное блюдо для вашего домашнего меню.

Продукты: 1 кг говядины на косточке, 1 морковь, 1 головка лука, пучок укропа, 8 горошин черного перца.

Продукты для соуса: 150 мл молока, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.