Если у вас есть пароварка, то этот рецепт вам очень пригодиться. А если это чудо кухонной техники отсутствует, то все равно не отбрасывайте рецепт приготовления рулетиков из говядины с картофельным пюре, ведь приготовить блюдо на пару можно при помощи нехитрых приспособлений – дуршлага или сита и обычной кастрюли с плотной закрывающейся крышкой. Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и весьма полезными, сохраняют больше витаминов.
Продукты для рулетиков: 1 кг говядины, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец
Продукты для пюре: для пюре - картофель, зубчики чеснока (на 1 картофелину - 1 зубчик), сливочное масло, молоко, соль.
Приготовление рулетиков из говядины с картофельным пюре
Говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом. На 1 кусочек говядины положить 1 чайную ложку моркови, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
Если у вас есть пароварка, то на первый уровень пароварки нужно положить рулетики, на второй уровень положить картофель (хорошо вымыть щеткой, но не чистить!) и зубчики чеснока (тоже не чистить!). Готовить на пару 40-50 минут. Рулетики готовы.
Для приготовления пюре чистим картофель, освобождаем чеснок от кожи¬цы, добавляем соль, горячее молоко, сливочное масло и делаем пюре.
Приятного аппетита!