блюда из свинины


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!

Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)

Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.


Свинина, запеченная по «шубой»

Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.

Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.


Жаркое из свинины с шампиньонами

С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.


Свинина, тушенная в пиве

Пиво придает свинине непередаваемый аромат, делает мясо особенно сочным, нежным и вкусным. Приготовьте свинину, тушенную в пиве, и сами убедитесь, насколько это вкусно!

Продукты: свиная лопатка — 1 кг, лук репчатый — 500 г, смалец — 3 столовых ложки, тмин - 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу, светлое пиво — 2 стакана, черный хлеб — 1 ломтик, петрушка — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 минут. Затем посыпать мясо с луком тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить, влить стакан пива, накрыть и тушить около 45 минут.


Буженина домашняя

Буженину вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите подать к столу замечательное блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Домашняя буженина получается сочной, ароматной, а пряности придадут мясу изысканный вкус.

Продукты: свиной окорок - 1,5 кг.

Для маринада: по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, 4-5 капель любого уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 столовых ложки растительного масла, зубчики чеснока, капустные листья и морковь.