Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины, если запечь кусок шейки, окорока или лопатки в фольге куском. Причем, такая свинина хороша и в горячем, и в холодном виде. Единственное, что нужно не забыть – хорошо промариновать мясо перед приготовлением.
Продукты: 1,5 кг свинины (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, половина стакана красного сухого вина, соль, перец, приправы - на ваш вкус (красный перец, куркума, базилик, молотый кориандр и т.д.), пищевая фольга для запекания.
Приготовление запеченной свинины
Накануне мясо (куском) поливаем красным вином, солим, перчим, хорошенько посыпаем специями, обмазываем давленым чесноком и ставим в холодильник на сутки.
Заворачиваем маринованное мясо в 2 слоя фольги, кладем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа.
Затем увеличиваем температуру до 220°, фольгу сверху раскрываем и поливаем мясо выделившимся соком. Оставляем мясо в духовке еще на 15-25 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Приятного аппетита!