Вариантов приготовления свиных ребрышек довольно много. Однако я предлагаю попробовать приготовить новый оригинальный рецепт - жареные свиные ребрышки в медовой глазури, которые получаются с потрясающим вкусом и незабываемым ароматом. Хотя, независимо от способа приготовления ребрышек, они всегда получаются лакомыми и благоухающими.
Свиные ребра относятся к наиболее значимой части свиной туши, поскольку их доля достигает 30 % от всей массы туши животного. Они обладают большим количеством тонких жировых прослоек, позволяющим мясу быть мягким и сочным даже после длительной термической обработки. Именно за эти качества, свиные ребра нашли свое широкое применение практически во всех национальных кухнях мира и являются любимым блюдом многих гурманов.
Продукты: 1 кг свиных ребер, одна репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки меда, 3 лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление жареных свиных ребрышек в медовой глазури
Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками, чтобы в каждом была реберная кость.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте, поскольку мясо следует жарить на хорошем жаре.
Когда сковорода будет раскалена, отправьте жариться свиные ребра, и жарьте их на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до легкой золотистости.
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и чеснок и нарежьте: лук – полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
Отправьте лук с чесноком жариться в сковороду к мясу. При этом убавьте огонь до среднего, поскольку ребрышки уже покрылись поджаристой корочкой и сохранили в себе всю сочность. Если оставить большой огонь, то и мясо, и лук пригорят.
Прожарьте продукты около 7-10 минут и положите мед.
Следом мясо посолите.
Затем поперчите.
Положите лавровый лист, душистый перец горошком и молотый мускатный орех.
Налейте немного водички, около 100 мл, и установите большой огонь, чтобы она быстро закипела. После убавьте огонь до самого маленького, сковороду закройте крышкой и томите ребрышки на медленном огне примерно 30 минут.
Подавать свиные ребрышки следует горячими, сразу после приготовления. Сочетаются они с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!