Фасолевый суп в горшочках, приготовленный по предлагаемому рецепту, такой вкусный, что вы обязательно включите его в свое обеденное меню. Готовится он легко и просто, а подать его можно и к праздничному обеду.
Продукты: 1,5 л бульона, 2 дольки чеснока, 1 стакан измельчённого репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 1 морковь, 4 крупных помидора, 8 ст. ложек растительного масла, 4 чайных ложки томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 столовых ложки риса, 4 столовых ложки тертого сыра, 4 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Приготовление фасолевого супа
Чеснок порубить и обжарить в масле вместе с луком. Добавить сельдерей и нарезанную кубиками морковь. Потушить до полуготовности, разложить по горшочкам. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, фасоль, горошек, рис, лавровый лист. Посолить и поперчить.
Готовить в умеренно разогретой духовке, пока овощи не размягчатся. В конце приготовления положить ломтики помидоров, посыпать сыром и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!