Таратор - холодный суп

Первые блюда болгарской кухни
Первые блюда болгарской кухни

В жаркую погоду особенно вкусны холодные блюда. Например, вот такой суп - таратор: вкусный, освежающий, сытный, да и готовится легко и быстро. А еще таратор полезный, так как богат витаминами. И он понравится тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть!

Первые блюда болгарской кухни

Продукты: 2 бутылки кефира или простокваши, стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа.

Первые блюда болгарской кухни

Приготовление холодного супа - таратора

Кефир или простоквашу смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей на стол, добавить орехи и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: