салаты


Теплый салат с куриной печенью в мультиварке

Если вы ждете гостей, то рецепт этого салата то, что вам нужно! Теплый куриный салат с куриной печенью в мультиварке готовится быстро, а блюдо получается сытное, красивое и очень вкусное. Хотите поразить своих госте кулинарным изыском – приготовьте в мультиварке салат с куриной печенью!

Продукты: 1000 г куриной печени, 250 мл белого полусладкого вина, 70 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 5 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца».

Для салата: 5 варёных перепелиных яиц, 30 помидоров черри, 15 салатных листьев.


Овощной салат c мясом индейки и грибами

Сытный салат с оригинальным вкусом. Сочетание мяса индейки с кинзой, оливками и грибами, а также с легкой заправкой, создает пикантный оттенок вкуса и делает предлагаемый овощной сала необычным и запоминающимся. Приготовьте овощной салат с мясом индейки и грибами к вашему столу, и этот рецепт останется в вашей личной кулинарной книге надолго.

Продукты: 150 г филе индейки, по 1/2 красного и желтого сладкого перца и красной луковицы, 1 маринованный огурец, 150 г консервированных шампиньонов, 1 пучок кинзы, по 30 г оливок и маслин, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока.

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.


Овощной салат с сердцем. Рецепт с фото

Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.

Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.

Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.


Куриный салат с фасолью

Очень вкусный и сытный салат, который вполне заменит второе блюдо в обед. Готовится куриный салат с фасолью быстро и просто.

Продукты: банка консервированной фасоли, 200r отваренной куриной грудки, 1 упаковка сухариков с сыром, долька чеснока, 100 г сыра, майонез.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить жидкость, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить сухарики и заправить майонезом.


Салат «Мимоза» рулетом. Рецепт с фото

Всем знакомый и многими любимый классический салат «Мимоза», который подходит для торжественного застолья, можно приготовить по-новому, чем привлечь особое внимание гостей к закуске. Предлагаю оформить салат «Мимоза» рулетом. Конечно, приготовление данного салата займёт немного больше времени, и потребует аккуратности. Однако результат - вкус и внешний вид, оправдает все ожидания, а мои пошаговые фотографии помогут вам в процессе приготовления.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным. Например, для сытости можно добавить картофель, для пикантности – крабовые палочки, а для аппетита – немного чесночка. Однако, вы можете остановиться и на моем базовом рецепте, ведь ингредиенты в нем подобраны в идеальной пропорции, что делает салат нежным, сочным и с великолепным вкусом.

Продукты: одна банка рыбных консервов весом 240 грамм, 5 отварных яиц, 2 отварных моркови, 250 грамм твердого сыра, одна головка белого репчатого лука, пучок зеленого лука, 200 грамм майонеза, 1 столовая ложка уксуса (3-6%), 1 чайная ложка сахара.