салаты


Сельдь под «шубой» рулетом. Рецепт с фото

Существуют некоторые блюда, которые видоизменять – только их портить. На мой взгляд, к таким блюдам относится «сельдь под шубой». Но иногда все же хочется в знакомом блюде что-то изменить, чтобы получилось все, как бы, и по-старому, но в тоже время и на новый лад. Если у вас возникает такое же желание, то мой рецепт как раз для вас.

Сегодня хочу предложить альтернативный вариант приготовления классического салата «сельди под шубой», который будем готовить в виде рулета. Приготовление этой закуски у вас займёт чуть больше времени, к тому же потребует определенной аккуратности и ловкости. Однако результат точно оправдает все ваши старания и ожидания. А мои пошаговые фото вам помогут в этом процессе.

Эта идея вовсе не новая. Но во многих подобных рецептах предлагают использовать желатин, который кардинально меняет структуру салата и его вкус. А я предлагаю изменить только форму, не меняя всего содержания.


Салат из моцареллы с помидорами и шампиньонами

Нежный красивый салат с пикантным вкусом, который способен украсить любой стол и понравиться даже гурманам. Сочетание сыра и помидоров с оливковым маслом - классическое, а базилик придает пикантный оттенок вкусу салата. Приготовить салат с моцареллой, помидорами и шампиньонами легко и просто!

Продукты: 200 г сыра «Моцарелла», 2 помидора, 150 г шампиньонов, 1 луковица, несколько листиков базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла для заправки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки грибов.

Нарезать моцареллу на кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить их на блюдо, украшенное салатными листьями. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на кружочки помидора листья базилика.


Слоеный салат со скумбрией

Предлагаемый рецепт слоеного салата со скумбрией подходит как для домашнего повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат - отличная закуска, он получается недорогим, но вкусным и сытным.

Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 200 г колбасного сыра, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1 морковь, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), 60 г сливочного масла, 4 яйца, майонез.

Скумбрию очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе 15-20 минут. Морковь и картофель отварить, почистить и мелко нарезать.


Грибной салат с курицей и корейской морковью

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе отличная закуска. Но если приложить немного воображения, то с корейской морковью можно приготовить вкуснейший грибной салат с курицей. Грибной салат получается сытным, острым, пикантным и просто очень вкусным!

Продукты: 300-400 г отварного куриного мяса, 4 картофелины, 200 г корейской моркови, 100-150 г маринованных грибов, 200 г нежирной сметаны, 100 г зеленого горошка, зелень

Картофель отварите в кожуре, очистите и порежьте мелкими кусочками. Куриное мясо и маринованные грибы тоже нарежьте.


Мясной салат с грецкими орехами и шампиньонами. Рецепт с фото

Вкусные и питательные орехи часто включают в состав всевозможных салатов. Причем орешки могут быть использованы, как грецкие, так и более редкие - кешью или кедровые. В любом случае, когда в салате присутствуют орешки, блюдо получается очень сытное, питательное и изысканное.

Важной особенностью всех орехов, является длительное их хранение без потери качества вкуса, микроэлементов и витаминов. А один из самых простых способов их регулярного употребления, это приготовление с ними различных блюд. Сегодня я вам предлагаю интересный рецепт мясного салата с грецкими орехами.

Грецкие орехи по праву считаются хорошим продуктом для профилактики многих разных болезней. Например, ежедневное их употребление может снизить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи полезны для всего человеческого организма, а в особенности для мозга. Но важно помнить и то, что орехи являются довольно-таки тяжелой пищей для желудка, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.